Go Back
Stampa

Torta rustica ricotta e prugne

Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Portate 6

Ingredienti

  • 150 gr farina 00
  • 150 gr ricotta vaccina
  • 2 uova
  • 80 gr zucchero di canna
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 2 prugne
  • pizzico sale

Procedimento

  1. In una ciotola rompi le uova, unisci lo zucchero, un pizzico di sale e, con uno sbattitore elettrico, amalgama bene gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia e spumosa

  2. Unisci la ricotta e continua a montare

  3. Setaccia la farina insieme al lievito e uniscili al composto poco alla volta evitando così di creare i grumi

  4. Imburra e infarina una tortiera da 18 cm oppure ricoprila con carta forno e versa l'impasto all'interno

  5. Lava a taglia le prune a spicchi tutti della stessa misura, decora la superficie della torta inserendo gli spicchi di prugna a tuo piacimento

  6. Inforna la torta e cuocila in forno preriscaldato a 180° ventilato per 30/35 minuti circa, fai sempre la prova dello stecchino per assicurarti che l'interno sia umido ma cotto al punto giusto. Lascia raffreddare la torta prima di toglierla dallo stampo. Questa torta va consumata velocemente (2/3 giorni) perchè contiene un formaggio come la ricotta