Go Back
Stampa

Crackers ai semi senza glutine

Portata Aperitivo, brunch, Colazione, Contorno
Cucina Mediterranea
Keyword antipasto, brunch, colazione, contorno, crackers, farina di grano saraceno, farina di riso, senza glutine
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15 minuti

Ingredienti

  • 70 gr farina di riso
  • 150 gr farina di grano saraceno
  • 60 ml acqua tiepida
  • 30 gr semi di sesamo
  • 30 gr semi di lino
  • 2 cucchiaini lievito per torte salate
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio sale

Procedimento

  1. In una ciotola mescolare le farine con il lievito, il sale e i semi

  2. Formare un incavo al centro e versarvi l'olio e l'acqua tiepida e impastare fino ad ottenere un composto liscio e morbido. Se necessario aggiungere altra acqua o altra farina

  3. Mettere su una spianatoia un foglio di carta forno, infarinarlo leggermente e disporvi sopra la metà dell'impasto. Coprire l'impasto con un altro foglio di carta forno e stenderlo con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia di circa 3mm di spessore

  4. Togliere la carta forno, ricavare i cracker della forma desiderata tagliandoli con un coltello o la rotella tagliapizza e trasferirli su una teglia da forno trascinando la carta

  5. Cuocere in forno caldo ventilato a 180° per circa 15 minuti. Procedere nello stesso modo con la restante metà dell'impasto e servire come accompagnamento ad un secondo, al brunch della domenica o a colazione con del burro e della marmellata