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Plumcake speziato alla zucca e noci pecan

Portata Colazione, Dessert, dolci, merenda, torte
Cucina Americana
Keyword colazione, dolci, merenda, noci pecan, plumcake, pumpink plumcake, torta, zucca
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 1 ora 10 minuti
Portate 8

Ingredienti

  • 300 gr zucca butternut
  • 3 uova
  • 80 gr zucchero di canna
  • 120 ml olio extravergine d'oliva
  • 100 gr farina d'aveva oppure avena in fiocchi
  • 60 gr farina di riso
  • 40 gr farina di grano saraceno
  • 20 gr fecola di patate
  • 1 cucchiaio lievito per dolci
  • 50 gr noci pecan già sgusciate
  • pizzico sale
  • q.b. cannella in polvere
  • q.b. zenzero in polvere
  • q.b. noce moscata

Procedimento

  1. Lavare e tagliare la zucca a fette e cuocere in forno ventilato a 200° per circa 15 minuti

  2. In una planetaria lavorare le uova con lo zucchero e l'olio fino ad ottenere un composto liscio e spumoso, aggiungere un pizzico di sale e la purea della zucca cotta e intiepidita precedentemente schiacciata con l'aiuto di una forchetta

  3. In una ciotola unire le farine con il lievito. Se non avete la farina d'avena ma nella dispesa della colazione ci sono dei fiocchi d'avena non trattati potete frullarli finemente e utilizzarli come farina all'impasto di questo favoloso plumcake senza glutine. Aggiungere anche le spezie a piacere e unire lentamente gli ingredienti secchi al composto

  4. Tagliare in 4 parti i gherigli delle noci pecan conservandone 6 intatti per la decorazione e aggiungerli al comporto

  5. Ungere d'olio e infarinare uno stampo da plumcake, versare in composto, livellarlo e decorare la superficie con le noci precedentemente tenute da parte

  6. Cuocere in forno ventilato a 180° per circa 40/45 minuti o finché, facendo la prova dello stecchino, questo non uscirà dal dolce completamente asciutto

  7. Aspettare che il dolce sia freddo prima di sformare e servire accompagnato da un ciuffo di panna aromatizzata alla cannella e un tè caldo