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Zuppa di zucca e cavolo nero con stracciatella

Portata primo piatto
Cucina Mediterranea
Keyword burrata, cavolo nero, mangia di stagione, primo piatto, ricette invernali, stracciatella, verdura di stagione, zucca, zuppa
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Portate 2

Ingredienti

  • 1 porro
  • 300 gr zucca violina
  • 150 gr cavolo nero
  • 80 gr grano saraceno
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • q.b. brodo vegetale
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • spolverata curry
  • 50 gr stracciatella

Procedimento

  1. Rosolare in olio d'oliva il porro precedentemente lavato e tagliato a rondelle

  2. Aggiungere la zucca tagliata a cubetti possibilmente della stessa misura, spolverare con il curry a piacere e ricoprire con il brodo vegetale caldo

  3. Lavare e tagliare a listarelle il cavolo nero eliminando la parte centrale piĆ¹ dura e aggiungerlo alla zucca, aggiustare di sale e pepe e cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti aggiungendo se necessario dell'altro brodo

  4. Aggiungere il grano saraceno oppure dei fagioli borlotti e ultimare la cottura per altri 10 minuti circa

  5. Guarnire il piatto aggiungendo della stracciatella al centro e servire caldo