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Torta salata con zucca, funghi e castelmagno

Portata Aperitivo, piatto unico, Portata principale
Cucina Italiana
Keyword aperitivo, autunno, castelmagno, funghi, torta salata, zucca
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Portate 8

Ingredienti

  • 2 rotoli pasta sfoglia già pronta
  • 300 gr zucca butternut
  • 100 gr funghi champignon
  • 100 gr castelmagno
  • 1/2 scalogno
  • 2 uova grani
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb olio extravergine d'oliva
  • qb noce moscata
  • qb timo fresco

Procedimento

  1. Pulire e tagliare a dadini la zucca e farla rosolare in padella con un filo d'olio e lo scalogno per 10/15 minuti aggiungendo poca acqua quando necessario. Salare e pepare a piacere e, una volta pronta, mettere da parte

  2. Nella stessa padella dove è stata scottata la zucca, saltare velocemente con un filo d'olio i funghi puliti e tagliati grossolanamente. Salare e pepare a piacere e aggiungere qualche rametto di timo fresco, Cuocere per 10 minuti così da mantenere il fungo croccante

  3. In una ciotola sbattere energicamente le uova con un pizzico di sale e una spolverata di noce moscata, unire il castelmagno tagliato a dadini molto piccoli e successivamente anche la zucca e i funghi. Per un sapore più forte è possibile sostituire al castelmagno del roquefort

  4. Ricoprire una teglia tonda con un rotolo di pasta sfoglia, bucherellare il fondo con i rebbi della forchetta e versare nel guscio il composto, ripiegare il bordo della torta verso l'interno

  5. Con il secondo rotolo di pasta sfoglia creare delle simpatiche formine natalizie e decorare la superficie della torta salata aggiungendole solo in un secondo momento a metà cottura

  6. Cuocere in forno ventilato già caldo a 180° per 25/30 minuti circa e servire tiepida