15 Novembre 2019

Bundt cake alla zucca e nocciole

Bundt cake zucca e nocciole

Continua la mia storia d’amore con la zucca che mangio praticamente ogni giorno cucinata in ogni modo possibile. Dagli antipasti ai finger food, dai primi ai contorni fino ai dolci la zucca è la regina dell’autunno e della mia cucina almeno fino a dicembre quando verrà scalzata da tutti quegli ingredienti che in attimo fanno subito Natale.

E dire che nessuno della maglia famiglia ama la zucca, da bambina i miei genitori o i miei nonni non me l’hanno mai preparata e il caso a voluto che anche a mio marito no piaccia cucinata in nessun modo. E allora io la cucino solo per me, è la mia coccola. Dovremmo imparare a dedicarci più tempo e a viziarci un po’ di più con i cibi che amiamo perché cucinare per sé stessi è il più bell’atto d’amore e di gratitudine che possiamo regalarci alla fine di una lunga giornata.

Bundt cake alla zucca e nocciole

Portata Colazione, Dessert, dolci, merenda
Cucina Italiana
Keyword autunno, bundt cake, cake, dolci, nocciole, torta, zucca
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Portate 8

Ingredienti

  • 80 gr farina 00
  • 30 gr fecola di patate
  • 80 gr zucchero di canna
  • 2 uova
  • 50 ml olio di semi
  • 250 gr zucca violina pulita
  • 1 bustina lievito per dolci
  • pizzico sale
  • qb cannella in polvere
  • 50 gr nocciole

Procedimento

  1. Pulire la zucca, tagliarla a dadini e metterla a cuocere in forno a 180° per 10 minuti circa. Una volta cotta passarla al passaverdure o con lo schiaccia patate e ridurla in purea

  2. In una ciotola lavorare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, quando il composto risulterà spumoso aggiungere l'olio a filo e continuare a sbattere

  3. Setacciare la farina con la fecola di patate e il lievito per poi unirle poco alla volta al composto facendo attenzione a non formare grumi

  4. Unire la purea di zucca, la cannella, il pizzico di sale e solo in ultimo le nocciole intere e mescolare con una spatola

  5. Ungere con olio o burro e infarinare lo stampo per Bundt cake, trasferire il composto nello stampa e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 40-45 minuti. Estrarre dal forno e far raffreddare completamente prima di sformare il dolce

  6. Spolverare con zucchero a velo e assaporare con una buona tazza di tè caldo speziato

PH Love.Life.Lunch. 2019 tutti i diritti riservati

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