Primavera = Asparagi
Io sono una vera asparago dipendente, li adoro cucinati in ogni modo e benedico la primavera per questo fantastico ortaggio. Gli asparagi sono in primavera l’equivalente di quello che è la zucca in autunno: amore puro ed incondizionato!
Ieri a pranzo ero solo e ho deciso di coccolarmi preparando una crema di asparagi con tuorlo d’uovo fritto, una ricetta che all’apparenza può sembrare complicata ma in realtà e molto semplice e di sicuro effetto!

Crema di asparagi con tuorlo d’uovo fritto
Ingredienti
- 400 gr asparagi verdi
- 1 cipollotto
- 400 ml brodo vegetale
- 2 tuorli
- q.b. pangrattato
- 2/3 foglie di menta fresca
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. olio EVO
- q.b. olio di semi per friggere
Procedimento
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Riempire dei pirottini di alluminio con 2 cucchiai di pan grattato, rompere le uova separando l’albume e adagiando delicatamente il tuorlo nel pirottino, coprire con dell’altro pan grattato e mettere in pirottino in freezer per almeno un ora.
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Tagliare il cipollotto e metterlo a soffriggere in una pentola con un filo d’olio extravergine d’oliva, lavare e tagliare a pezzetti gli asparagi eliminando la parte più dura del gambo e far soffriggere qualche minuto insieme al cipollotto. Coprire con il brodo vegetale caldo e far cuocere per 15/20 minuti circa.
Quando gli asparagi saranno pronti spegnere il fuoco, aggiungere a piacere qualche foglia di menta e frullare il tutto ottenendo una crema omogenea. Regolare infine di sale e pepe.
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Estrarre dal congelatore i pirottini con i tuorli d’uovo che nel frattempo si saranno parzialmente congelati, prelevarli delicatamente eliminando il pangrattato in eccesso e friggerli in abbondante olio caldo per circa 30 secondi o finché non saranno dorati.
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Scolare, asciugare e salare leggermente l’uovo e adagiarlo al centro della crema di asparagi.

PH Love.Life.Lunch. 2019 tutti i diritti riservati
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