24 Aprile 2019

Food: MUZZI Breakfast & Salad Bar, il mio posto a Milano

Adoro Milano e questo lo sanno anche i muri, amo passeggiare e perdermi tra le sue vie e le persone, mi piace scoprire sempre posti nuovi dove fare shopping ma soprattutto dove mangiare (bene) e quando, insieme alla mia amica Gaia, ci hanno invitato a provare un nuovo locale, proprio nella zona dove ho abitato durante l’ultimo anno di Università, ho accettato con entusiasmo e la voglia di provare nuovi sapori.

Il locale si chiama MUZZI Breakfast & Salad Bar, è in via Sottocorno 19 a Milano, e già curiosando la pagina Instagram sapevo che non mi avrebbe delusa; appena varcata la soglia ti senti subito a casa, l’ambiente è caldo, accogliente, curato nei minimi particolari e colorato, a partire
dalla carta da parati a tema natura; è ufficiale: ho trovato il mio posto a Milano.



MUZZI è il
primo ristorante biologico dove fare anche colazione
; praticamente entri la mattina, ti intrattieni con Jessica la proprietaria che ti racconta la storia del locale e delle materie prime utilizzate per i suoi piatti, lavori un pochino al pc e in un attimo è già ora di pranzo, vuoi non fermarti per una bowl di insalata? E non la solita e triste insalata, guardate un po’ qui!

Oltre alle insalate, da MUZZI possibile gustare colazioni
sostanziose e salutari
, ma
anche pranzi
leggeri e nutrienti
e, a partire dallo scorso 25 marzo, aperitivi e cene
. “Mangiare
bene non significa mangiare dietetico, ma scegliere piatti sani e sfiziosi allo
stesso tempo. Dal desiderio di trovare e offrire alla mia città un locale con
queste caratteristiche, è nato MUZZI. Un ristorante dove, dalle mattina alla
sera, è possibile ordinare colazioni e piatti gustosi, studiati per apportare
benefici all’organismo, equilibrati come li vorresti a casa se non fossero cosi
laboriosi da preparare” racconta la titolare Jessica Haase.

Jessica, la proprietaria. Dietro la fantastica carta da parati e un particolare del tavolo

LA FILOSOFIA

La cucina di MUZZI è realizzata
con prodotti di stagione, biologici e a chilometro zero, acquistati presso piccoli
produttori. Il menù è stato studiato insieme a Eleonora Borgo, naturopata
specializzata in alimentazione olistica, erbe aromatiche e spezie.
Il risultato
è una proposta di piatti realizzati con ingredienti che lavorano in sinergia
tra loro per favorire l’assorbimento delle sostanze nutritive e che permettono
al cliente di gustarne il sapore autentico e genuino.
L’IDEA

MUZZI è il soprannome col quale chiamo mia madre, la persona che fin da
piccola mi ha incantato con le sue insalate. Ricordo che da bambina la vedevo
uscire per feste e cene da amici in abito da sera con sottobraccio
l’immancabile gigantesca ciotola di insalata. A tavola le sue insalate erano
spesso talmente ricche d’ingredienti e gustose da poter essere considerate un
piatto unico
” racconta Jessica. Da qui nasce MUZZI. “Un posto dove l’insalata
non è solo un contorno,
ma soprattutto un piatto unico preparato con
ingredienti sani e selezionati. MUZZI è anche un locale dove la colazione, il
pasto più importante, diventa un rito, un momento per mangiare piatti gustosi
che apportano all’organismo i benefici e l’energia di cui abbiamo bisogno per
affrontare la giornata”.


Insalata Heidi e la famosa Insalata Muzzi
Insalata Lady Thai

LA COLAZIONE

Per MUZZI la colazione è una filosofia di vita, tanto da proporre la slow breakfast. In menù ci sono proposte gustose, studiate per
fornire il giusto apporto di energia, come le acai bowl, il porridge, il chia pudding
e le morning bowl, ciotole da comporre al momento con gli ingredienti che si
preferisce, proprio come a casa. 



Si parte da una base di latte (mandorla, soia
o vaccino) o di yogurt (capra, soia o vaccino) o di smozzies (smoothie di
frutta), a cui è possibile aggiungere i cerali scegliendo tra le diverse
tipologie, la frutta o la frutta secca, i semi (chia, lino, girasole, canapa,
zucca) e, per finire, diversi dolcificanti (sciroppo d’agave, d’acero o miele).
In alternativa, oltre alle centrifughe e agli smoozzi, è possibile optare anche
per i toast dolci o salati. Immancabili le colazioni “al volo” con un classico
ma selezionatissimo caffè e cornetto. 


Avocado Toast perfetto non solo a colazione
Brioches di CROSTA + Curcuma Latte (chiamamto anche Golden drink) con spremuta di arance e le Breakfast bowl Vegan Budwig Bowl

NON SOLO BREAKFAST


Innovativo è anche il menù proposto a pranzo e a cena. Le insalate, gustose
e salutari, diventano il primo piatto, mentre le proteine vengono ripensate
come contorni. Tutto è preparato con ingredienti dalle molteplici proprietà
nutritive, seguendo la filosofia del locale.
Le insalate e le verdure, sempre
di stagione
, vengono accostate per esempio a semi di canapa, ricchi di omega3 e
antinfiammatori, al rosmarino dalle proprietà afrodisiache, alle mandorle ritenute
anti-aging o alle noci che combattono lo stress. 



O ancora al topinambur, un
tubero dal sapore di patata e carciofo, o al daikon che combatte la ritenzione
idrica. Diverse e sempre complete e bilanciate sono le preparazioni dove semi,
spezie e aromi diventano l’ingrediente “sorpresa”, assieme ai condimenti,
studiati per ogni insalata. Completano il menù, le vellutate, calde nei mesi
invernali e fresche in stile gazpaci nei mesi estivi, le tostate e infine i dolci
fatti in casa
, per la maggior parte vegani. 



Non mancano invitanti proposte per
la merenda per i più piccoli
, come i toast o le bowl ripensate in chiave kids;
mentre l’aperitivo è una piccola degustazione del menù con piatti ricchi e sfiziosi,
accompagnati da una selezione di vini di qualità.



Vellutata di broccoli


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