
Cookies integrali con avena e gocce di cioccolato
Ingredienti
- 100 gr farina di farro integrale
- 100 gr farina integrale per dolci
- 80 gr zucchero di canna
- 80 gr burro
- 70 gr gocce di cioccolato
- 70 gr fiocchi d'avena
- 1 uovo
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- pizzico sale
Procedimento
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Sciogliere il burro a bagnomaria (o nel microonde) e lasciar raffreddare.
In una planetaria o con le fruste elettriche lavorare il burro con lo zucchero finché non risulterà cremoso, aggiungere l’uovo facendolo amalgamare bene. -
Unire le due farine con il lievito e aggiungerli poco per volta all’impasto, quando tutti gli ingredienti saranno amalgamanti aggiungere un pizzico di zucchero le gocce di cioccolato, i fiocchi d’avena e inglobarle uniformemente all’impasto ottenendo così un impasto morbido.
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Prendere una pallina di impasto di circa 40g, l’impostante e che tutte le palline di impasto siamo ella stessa dimensione così da cuocere uniformemente in forno, lavorala formando una piccola sfera e metterla su una teglia coperta da carta forno.
Appiattire le palline di impasto in moda da ottener dei dischetti simili a biscotti, non importa se i bordi non saranno regolari e i biscotti non verranno perfettamente rotondi, è proprio questo il bello (e il buono) dei cookies. -
Mettere la teglia in frigorifero per 30 minuti e successivamente cuocere in forno ventilato 180° per 16-20 minuti circa, il tempo di cottura dipenderà dal vostro forno e dalla grandezza dei vostri cookies. Una volta sfornati i biscotti vi sembreranno morbidi e non cotti, si induriranno durante il raffreddamento.
Far raffreddare completamente prima di toglierli dalla teglia, i cookies si conservano per diversi giorni se accuratamente conservati in scatole di latta o in barattoli a chiusura ermetica.

PH Love.Life.Lunch. 2019 tutti i diritti riservati
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