24 Aprile 2019

Cookies integrali con avena e gocce di cioccolato

Passata la Pasqua molti si saranno ritrovati con il cioccolato delle uova da smaltire. Bianco, al latte, fondente, con le nocciole, aromatizzato e chi più ne ha più ne metta.
 
E allora via di fantasia e di torte; io ho deciso però di realizzare qualcosa di “leggero” o almeno all’apparenza: dei cookies (biscottoni) integrali con avena e cioccolato fondente, potete utilizzare le classiche gocce di cioccolato se li rifarete durante il resto dell’anno, o il cioccolato fondente delle uova di Pasqua fatto a pezzettini se cercate un’idea diversa per riciclare quello avanzato da queste festività.
 
 
 
 

Cookies integrali con avena e gocce di cioccolato

Portata biscotti, Colazione, dolci
Cucina Americana
Keyword avena, biscotti, cioccolato, cookies
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Portate 12 pezzi

Ingredienti

  • 100 gr farina di farro integrale
  • 100 gr farina integrale per dolci
  • 80 gr zucchero di canna
  • 80 gr burro
  • 70 gr gocce di cioccolato
  • 70 gr fiocchi d'avena
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • pizzico sale

Procedimento

  1. Sciogliere il burro a bagnomaria (o nel microonde) e lasciar raffreddare.
    In una planetaria o con le fruste elettriche lavorare il burro con lo zucchero finché non risulterà cremoso, aggiungere l’uovo facendolo amalgamare bene.

  2. Unire le due farine con il lievito e aggiungerli poco per volta all’impasto, quando tutti gli ingredienti saranno amalgamanti aggiungere un pizzico di zucchero le gocce di cioccolato, i fiocchi d’avena e inglobarle uniformemente all’impasto ottenendo così un impasto morbido.

  3. Prendere una pallina di impasto di circa 40g, l’impostante e che tutte le palline di impasto siamo ella stessa dimensione così da cuocere uniformemente in forno, lavorala formando una piccola sfera e metterla su una teglia coperta da carta forno. 
    Appiattire le palline di impasto in moda da ottener dei dischetti simili a biscotti, non importa se i bordi non saranno regolari e i biscotti non verranno perfettamente rotondi, è proprio questo il bello (e il buono) dei cookies.

  4. Mettere la teglia in frigorifero per 30 minuti e successivamente cuocere in forno ventilato 180° per 16-20 minuti circa, il tempo di cottura dipenderà dal vostro forno e dalla grandezza dei vostri cookies. Una volta sfornati i biscotti vi sembreranno morbidi e non cotti, si induriranno durante il raffreddamento.
    Far raffreddare completamente prima di toglierli dalla teglia, i cookies si conservano per diversi giorni se accuratamente conservati in scatole di latta o in barattoli a chiusura ermetica.

PH Love.Life.Lunch. 2019 tutti i diritti riservati

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