13 Ottobre 2017

Insalata di frutta e verdura

“Non seguite sempre la ricetta, ma provate a sperimentare
anche accostamenti e sapori diversi.
E’ così che nascono le migliori insalate”
Chef Danilo Angè
Mi piace sperimentare, giocare con la fantasia e la creatività quando preparo un’insalata o come la chiamo io, un’insalatona. Sì perchè spesso e soprattutto d’estate mangio una super insalata come piatto unico lasciandomi guidare dall’ispirazione (e da quello che c’è nel frigorifero) per creare sempre qualcosa di diverso, completo, sano e sfizioso.
Quando Bicarbonato Solvay mi ha fatto recapitare a csa un pacco contenente la frutta e la verdura per replicare la ricetta dello Chef Angè chiedendomi di realizzare l’insalata aggiungendo il tocco della mia personalità ho accettato la sfida e ho creato: l‘insalata con melanzane grigliate, percoche e noci.

Ingredienti per 4 persone

50g di insalatine novelle miste
500g di melanzane
150g di rapanelli
150g di pomodorini pachino
100g di sedano bianco
2 percoche
sale
pepe
olio EVO
il mio tocco in più
50g di noci già sgusciate
A me piace sempre aggiungere frutta secca all’insalata perchè da quel tocco di croccante oltre a fare molto bene alla salute, contiene infatti grandi quantità di fibre è fonte di energia ed è ricca di minerali.
Lavare accuratamente frutta e verdura con acqua e Bicarbonato Solvay.
Tagliare le melanzane a fette sottili e grigliarle su una piastra. Condire con sale, pepe e olio. 
Tagliare le percoche a spicchi, i rapanelli a fette sottili, i pomodorini in 4 parti e il sedano a julienne.
Disporre l’insalata su un grande piatto da portata, unire tutti gli ingredienti e solo all’ultimo le noci tagliate grossolanamente con un coltello.
Condire con olio extravergine di oliva e sale.
In alternativa è possible condire l’insalata con una salsa fatta con yogurt greco, erba cipollina, scorza di limone, sale, pepe e olio.
PH Love.Life.Lunch. 2017 tutti i diritti riservati
In casa in bicarbonato è un valido alleato anche per:
  • pulire oggetti d’argento o di plastica come caffettiere, il lavello, i fornelli della cucina, il forno, il frigorifero o piccoli gioielli
  • pulire e sgrassare le pentole, quando sul fondo è rimasto del cibo bruciato si può rimuovere facilmente mettendo a bollire acqua e bicarbonato e lasciandolo poi agire per una notte
  • pulire la lavatrice, versando una bottiglia di aceto di mele e qualche cucchiaio di bicarbonato nel cestello della lavatrice e azionando un ciclo di almeno 60°
  • pediluvio per piedi e gambe stanche
  • preparare dolci, aggiungendone un pizzico a torte o biscotti
  • curare l’influenza e liberare le vie respiratorie attraverso i famosi “suffumigi”
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FRUITS AND VEGETABLES  SALAD 

“Do not always follow the recipe, but try to experiment with different combinations and tastes. This is how the best recipe are created.” Chef Danilo Angè

I really like to experiment and play with imagination and creativity when I make salad or, like I call it, a big salad. Usually I eat it as a single course, especially during summer, I try to create something always new, healthy and tasty.

When “Bicarbonato Solvay” send to me a box with fruits and vegetables to replicate a recipe by Chef Danilo Angè, they ask me to realize a salad by adding my personal touch. I accept the challenge and I create a salad with grilled eggplants, peaches and walnuts.

INGREDIENTS for 4p.
50g spring salad/ 500g eggplants/ 150g radishes/ 150g cherry tomatoes/100g white celery/2 peaches/ salt/pepper/ extra virgin olive oil

MY PERSONAL TOUCH: 50g shelled walnuts

METHOD
I always add dried fruits to my salads because it is a crunchy element that is good for our health, it is rich in minerals and fibers.
1. Wash carefully all fruits and vegetables with water and baking soda “Bicarbonato Solvay”.
2. Cut the eggplants in thin slices and grill them. Season with salt, pepper and extra virgin olive oil.
3. Slice the peaches, cut thinly the radishes, cut in 4 the cherry tomatoes and cut white celery ( julienne).
4. Place the salad on a big plate, add all the ingredients and, at the end, add the walnuts roughly cut with a knife.
5. Season the salad with salt, pepper and extra virgin olive oil. If you prefer, you can season the salad with a sauce made with Greek yoghurt, chives, lemon zest, salt, pepper and extra virgin olive oil.

At home, the baking soda is a great ally for:
Cleaning silver or plastic such as coffee maker, the kitchen sink, the burner in the kitchen, the oven, the fridge and small jewellery.
Degreasing pots when at the bottom there are leftovers of burnt food you can add water and baking soda and bring it to boil. Let it rest overnight.
Cleaning the washing machine by pouring a bottle of cider vinegard and few spoonfuls of baking soda in the drum and start it with a 60° program.
Footbath and for tired legs
Making desserts by adding a little bit in biscuits or cakes.
Cure the flu and clear the airways by breathing in steam from a bowl of hot water and baking soda.

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