07 Giugno 2017

Muffin ai mirtilli

Un classico dei classici: i muffin ai mirtilli. Li ho preparati ieri in una giornata di pioggia, quelle giornate estive che profumano di terra bagnata, dove stai bene con il golfino e accedere il forno è piacere; ma quando torna l’autunno?

Mi piace cucinare i muffin perchè e semplice e veloce e puoi metterci dentro tutta la tua fantasia, credo che non esista un ingrediente che non si possa accompagnare in un maffin, dolce o salato che sia, voi cosa dite? Avete qualche suggerimento da darmi?

Ingredienti per 6/8 muffin

125g di farina 00
60g di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
1 uovo
40g di burro
125ml di latte
100g di mirtilli
un pizzico di sale
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito e il pizzico di sale.
Far sciogliere leggermente il burro e aggiungerlo al composto secco. Continuando a mescolare gli ingredienti con la planetaria o a mano con una frusta, aggiungere anche l’uovo e il latte.
Lavare e infarinare leggermente i mirtilli prima di unirli al composto, in questo modo in cottura non si depositeranno sul fondo dei vostri maffin.
Versare il composto negli stampi per muffin riempiendoli per 3/4 e infornare a 180° per 20-25 minuti circa. Far raffreddare prima di togliere i muffin dallo stampo.
PH Love.Life.Lunch. 2017 tutti i diritti riservati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *