13 Maggio 2014

Tortino al cioccolato dal cuore fondente

Tutti abbiamo un cuore fondente pronto a sciogliersi, inutile negarlo! C’è chi è più sensibile e chi si commuove meno facilmente ma ognuno ha un lato dolce e tenero; proprio come questo dolce che io ADORO letteralmente e che mi preparo ogni volta che mi sento giù.


Il pudding al cioccolato o tortino al cioccolato è un dolce molto veloce che necessita di pochi semplici ingredienti facilmente reperibili in ogni dispensa che si rispetti. Lo preparo “al volo” ogni volta che ho voglia di coccolarmi un po’.


Ingredienti per 4 monoporzioni

3 uova
30g di zucchero
125g di farina
25g di burro
110g di cioccolato fondente al 70%

In una ciotola lavorare le uova e lo zucchero con le fruste elettriche, unire lentamente la farina setacciata e continuare a lavorare in composto. Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro. Una volta sciolto unire il cioccolato al composto e continuare a mescolare.

Imburrare e sporcare con un po’ farina 4 stampini usa e getta in alluminio e riempirli con il composto al cioccolato fermandosi ad un centimetro dal bordo. Cuocere a 180° per 8/10 minuti circa. E’ importante tenere sempre sotto controllo il tortino mentre cuoce; basta un minuto in più di cottura e il cuore al centro del nostro dolce cuocerà troppo perdendo la sua irresistibile cremosità.

Una volta pronto lasciare raffreddare il tortino un minuto fuori dal forno. Capovolgerlo sul piatto da portata e servire ancora caldo con un ciuffo di panna mantata, con una pallina di gelato alla vaniglia o semplicemente con una spolverata di zucchero a velo.
Semplice vero?


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MOLTEN CHOCOLATE BABY CAKES ( LAVA CAKES) 

The molten chocolate baby cakes is a dessert that
requires few simple ingredients that are always available in every pantry. I
make it every time that I’m feeling down.

INGREDIENTS (for 4 mini cakes)
3 eggs / 30g sugar / 125g tipo 00 flour / 25g butter /
110g 70%dark chocolate

METHOD
1.      
In a bowl beat the
eggs and sugar up with electric beater, add slowly the sifted flour.
2.       Meanwhile, melt the dark chocolate in a heatproof bowl over a pan of
simmering water with butter.
Once melted, add it to the mixture.
3.      
Grease with butter
and a little bit of flour the 4 disposable aluminium cupcakes moulds and fill
them up with the chocolate mixture until 1 cm from the top edge.
4.      
Bake in a preheated
oven to 180
ºC for 8/10 minutes. It
is important to check the mini cakes during the baking, because it takes only 1
extra minute and the center looses its irresistible creaminess.
5.      
Once it is ready, cool it off for 1 minute out of the
oven. Flip it over on a dish, serve when it is still warm with whipped cream or
a scoop of vanilla ice cream or sprinkle it with icing sugar.
Easy
right???

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