26 Aprile 2014

Brownies di compleanno!

Oggi è il mio compleanno e, come lo scorso anno, mi sono preparata un dolce poco pretenzioso ma molto calorico: i Brownies!


La ricetta viene da un libro di dolci americani. Si chiama Una merenda a New York e l’ho scovato per caso in una libreria specializzata in tutto tranne che in libri di cucina, era lì solo soletto nel più infimo degli scaffali e l’ho fatto subito mio.

Il Brownie o i Brownies non sono altro che quadrotti di puro concentrato di cioccolato e noci ricavati da un’unica “torta” quadrata o rettangolare, sono molto ricchi e golosi e rappresentano il dolce statunitense per antonomasia. Un vero American Brownie, oltre ad avere una superficie brillante, deve essere scuro, denso, soffice e leggermente elastico; ma non lasciatevi scoraggiare..la preparazione è molto semplice.

Ingredienti

375g di cioccolato fondente
125g di burro
25g di cacao in polvere
60g di olio di semi di girasole o arachide
265g di zucchero di canna
1/2 cucchiaio di estratto di vaniglia
3 uova
3 tuorli
150g di farina 00
50g di noci tritate
un pizzico di sale

In una pentola sciogliere il burro, 325g cioccolato fondente e il cacao in polvere a fuoco dolce. Nel frattempo in una ciotola sbattere energicamente l’olio con lo zucchero di canna, l’estratto di vaniglia, le uova e i tuorli.

In un’altra ciotola mescolare insieme tutti gli ingredienti secchi ovvero la farina, i 50g di cioccolato fondente avanzati e precedentemente tritati, le noci e un pizzico di sale.



Unire gli ingredienti secchi al composto sbattuto, incorporare quindi anche il composto sciolto e mescolare. Foderare uno stampo quadrato (di circa 24 cm di lato) o rettangolare con carta forno. Con la mano bagnata stendere l’impasto sul fondo dello stampo, livellarlo e infornarlo in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Il dolce per essere pronto dovrà essere sodo e la superficie deve creparsi. Lasciare raffreddare e tagliare in 16 quadrotti.


Happy birthday to me!!!


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BIRTHDAY BROWNIES! 

Today it is my birthday and, like the last year, I
cooked for myself a dessert not too ambitious:  brownies!
I found the recipe in a book called “Una merenda a New
York”( A snack in New York) that I discover, by chance, in a specialized bookstore
but not for cooking books..
The brownies are squares of pure concentrate chocolate
and walnuts obtained from one big square or rectangular cake. They are rich, delicious
and they represent, par excellence, the American dessert. The real American
brownies have a shiny surface and should be dark, dense, soft and a little bit
elastic.

INGREDIENTS
375g dark chocolate /125g butter/25g cocoa /60g
sunflower oil or peanut oil /265g brown sugar / ½ spoonful of vanilla extract /
3 eggs /3 egg yolks / 150g  tipo 00 flour
/50g grounded walnuts / a pinch of salt

METHOD
1.      
In a pan melt the
butter, 325g dark chocolate, cocoa and cook them over a lower heat.
2.      
In a bowl beat
vigorously oil, brown sugar, vanilla extract, eggs and the egg yolks.
3.      
In another bowl mix
together all the dry ingredients: tipo 00 flour, 50g remaining dark chocolate (previously
chopped up), grounded walnuts and a pinch of salt.
4.      
Mix together all the
ingredients. Cover a square baking pan (with a side of 24cm or a rectangular one)
with baking paper.
5.      
With a wet hand lay
the mixture flat, level it and put it in a preheated oven to 180
ºC for 35 minutes.
6.       The dessert will be ready when it is
dense and the surface must crack.
Cool off
and cut 16 squares.

Happy
birthday to me!!!



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