24 Marzo 2014

Lonza di maiale con mele

La ricetta di oggi sposa due prodotti nati per stare insieme tutta la vita: il maiale e le mele.


Ingredienti per 2 persone

6 fettine di lonza di maiale
1 mela
1/2 scalogno
vino bianco secco
sale
pepe
bacche di ginepro
burro
farina integrale o farina bianca per l’impanatura

Tritare lo scalogno e farlo imbiondire in una casseruola con una noce di burro.
Togliere la pelle e il torsolo dalla mela, tagliarla a cubetti abbastanza piccoli e unirli allo scalogno. Far rosolare per alcuni minuti e sfumare con il vino bianco secco.

Aggiungere le bacche di ginepro e far cuocere per 10 minuti a fuoco medio aggiungendo se necessario dell’acqua.


Impanare le fettine di lonza di maiale con la farina integrale o la farina bianca e metterle nella padella a cuocere con le mele.
Sfumare con altro vino bianco, salare pepare e ultimare la cottura. La lonza si cuoce in pochissimi minuti.
Servire con un contorno di spinaci ripassati in padella o delle patatine.

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PORK LOIN WITH APPLES 

INGREDIENTS ( for 2 p)
6 escalopes of pork loin / 1 apple / ½ shallot /dry
white wine / salt / pepper / juniper berries/ butter / whole wheat of flour for
breading

METHOD 
1.      
Chop the shallot up
and put it in a pan with a dab of butter until brown.
2.       Peel, core the apple then quarter, cut it into small cubes and add them
to the shallot.
Simmer
with dry white wine until reduced.
3.      
Add  juniper berries and let it cook for 10
minutes at medium heat.
4.      
Bread the pork loin
escalopes with whole wheat or flour and put them into the pan with the apple.
5.      
Simmer again with dry
white wine, season to taste and cook. It takes only few minutes to cook the
pork loin escalopes.

6.      
Serve them with pan-fried
spinach or French fries as side dish.



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